Datenschutzerklärung

I – INFORMATIONEN BEZÜGLICH DER DATENSCHUTZREGELUNG DER WEBSEITE

  1. Dieser Abschnitt enthält Informationen zur Verwaltung und Verarbeitung der Nutzerdaten auf enneproject.eu.
  2. Die vorliegende Richtlinie gilt auch für die Zwecke des Artikel 13 des Gesetzesdekrets Nr. 196/2003, Kodex zum Schutz personenbezogener Daten und für die Zwecke von Artikel 13 der EU-Verordnung Nr. 2016/679 zum Schutz von Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr für Personen, die mit enneproject.eu interagieren und unter der, der Homepage entsprechenden, Adresse erreichbar sind: https://enneproject.eu
  3. Die Informationen werden nur für enneproject.eu und nicht für andere Webseiten bereitgestellt, die vom Benutzer über die darin enthaltenen Links aufgerufen werden können.
  4. Der Zweck dieses Dokuments besteht darin, Anleitungen zu Methoden, Zeitpunkt und Art der Informationen bereitzustellen, die die Datenverantwortlichen den Benutzern beim Herstellen einer Verbindung zu den Webseiten von enneproject.eu zur Verfügung stellen müssen, unabhängig vom Zweck der Verbindung selbst, laut italienischer und europäischer Gesetzgebung.
  5. Die Richtlinie kann aufgrund der Einführung neuer Regeln in dieser Hinsicht geändert werden. Wir laden Sie daher ein, diese Seite regelmäßig zu überprüfen.
  6. Wenn der Benutzer gemäß Artikel 8, c.1 EU-Verordnung 2016/679 jünger als 16 Jahre ist, muss er seine Zustimmung durch die Genehmigung seiner Eltern oder Erziehungsberechtigten legitimieren.

II – DATENVERARBEITUNG

1 – Verantwortlicher für die Verarbeitung

  1. Der Verantwortliche für die Verarbeitung ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Dienstleistung oder sonstige Einrichtung, die einzeln oder zusammen mit anderen die Zwecke und Mittel zur Verarbeitung personenbezogener Daten festlegt. Er befasst sich auch mit Sicherheitsprofilen.
  2. In Bezug auf diese Webseite ist der Datenverantwortliche: Altheo Valentini. Er kann unter der folgenden E-Mail-Adresse kontaktiert werden, um die Rechte des Benutzers zu klären oder auszuüben: info@enneproject.eu

2 – Auftragsverarbeiter

  1. Der Auftragsverarbeiter ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Dienstleistung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet. 
  2. Gemäß Artikel 28 der EU-Verordnung Nr. 2016/679, nach Ernennung des Inhabers der Daten, ist die für die Verarbeitung der Webseite enneproject.eu verantwortliche Person: Altheo Valentini.

3 – Datenverarbeitungsort

  1. Die durch die Verwendung von enneproject.eu erzeugte Datenverarbeitung erfolgt in der Via delle Industrie, 9 – 06034 Foligno (PG) – Italien.
  2. Bei Bedarf können die mit dem Newsletter-Service verknüpften Daten von den für die Datenverarbeitung Verantwortlichen oder von den zu diesem Zweck durch den Verantwortlichen benannten Personen in ihrem eigenen Büro verarbeitet werden.

III- COOKIES

1 – Art der Cookies

  1. enneproject.eu verwendet Cookies, um das Surfen für den Benutzer einfacher und intuitiver zu gestalten: Cookies sind kleine Textzeichenfolgen, in denen Informationen gespeichert werden, die den Benutzer, seine Einstellungen oder sein Gerät für den Zugriff auf das Internet (Computer, Tablet oder Handy) betreffen können. Sie werden hauptsächlich verwendet, um die Funktionsweise der Webseite an die Erwartungen des Benutzers anzupassen, ein persönlicheres Surferlebnis zu bieten und die zuvor getroffenen Entscheidungen zu speichern.
  2. Ein Cookie besteht aus einer kleinen Datenmenge, die von einem Webserver an den Browser des Benutzers übertragen wird, und kann nur von dem Server gelesen werden, der die Daten übertragen hat. Dies ist kein ausführbarer Code und überträgt keine Viren.
  3. Cookies zeichnen keine persönlichen Informationen auf und identifizierbare Informationen werden nicht gespeichert. Wenn Sie möchten, können Sie das Speichern einiger oder aller Cookies verhindern. In diesem Fall kann jedoch die Nutzung der Webseite und der bereitgestellten Dienste beeinträchtigt werden. Um fortzufahren, ohne die Optionen für Cookies zu ändern, fahren Sie einfach mit dem Surfen fort.

Folgende Arten von Cookies werden auf der Webseite verwendet:

2 – Technische Cookies

  1. Es gibt viele Technologien zum Speichern von Informationen auf dem Computer des Benutzers, die dann von den Webseiten gesammelt werden. Unter diesen sind die HTML-Cookies die bekanntesten und am häufigsten verwendeten. Sie werden zur Navigation und zur Erleichterung des Zugriffs und der Nutzung der Webseite durch den Benutzer verwendet. Sie sind für die Übermittlung von Mitteilungen über ein elektronisches Netz erforderlich, d.h. an den Lieferanten, um die vom Kunden angeforderte Dienstleistung zu erbringen.
  2. Die Einstellungen zum Verwalten oder Deaktivieren von Cookies können je nach verwendetem Internetbrowser variieren. Trotzdem kann der Benutzer die allgemeine Deaktivierung oder Löschung von Cookies verwalten oder anfordern, indem er die Einstellungen seines Internetbrowsers ändert. Diese Deaktivierung kann den Zugriff auf bestimmte Teile der Seite verlangsamen oder verhindern.
  3. Die Verwendung von technischen Cookies ermöglicht die sichere und effiziente Nutzung der Webseite.
  4. Cookies, die in den Browser eingefügt und über Google Analytics oder über den Statistikdienst von Bloggern oder ähnliches zurückgesendet werden, sind nur dann technisch, wenn sie direkt vom Eigentümer der Webseite zum Zwecke der Optimierung der Webseite selbst verwendet werden. Der Eigentümer kann Informationen in aggregierter Form über die Anzahl der Benutzer und deren Besuch auf der Webseite sammeln. Unter diesen Bedingungen gelten für Analyse-Cookies dieselben Regeln in Bezug auf Informationen und Einwilligung.
  5. In Bezug auf die Dauer unterscheiden wir zwischen temporären Sitzungscookies, die am Ende der Browsersitzung automatisch gelöscht werden und zur Identifizierung des Benutzers verwendet werden, damit dieser sich nicht auf jeder besuchten Seite einloggen muss, und permanenten Cookies, die auf dem PC aktiv bleiben bis sie ablaufen oder vom Benutzer gelöscht werden.
  6. Sitzungscookies können installiert werden, um als authentifizierter Benutzer Zugriff auf den reservierten Bereich des Portals zu erhalten.
  7. Sie werden nicht dauerhaft gespeichert, sondern nur für die Dauer der Sitzung und sie verschwinden, wenn der Browser geschlossen wird. Ihre Verwendung ist streng auf die Übertragung von Sitzungskennungen beschränkt, die aus vom Server generierten Zufallszahlen bestehen, die für die sichere und effiziente Erkundung der Seite erforderlich sind.

3 – Cookies von Drittanbietern

  1. In Bezug auf die Herkunft unterscheiden wir die Cookies, die direkt von der von Ihnen besuchten Webseite an den Browser gesendet werden, von denen von Dritten, die von anderen Webseiten an den Computer gesendet wurden, und nicht von denen, die Sie besuchen.
  2. Permanente Cookies sind häufig Cookies von Drittanbietern.
  3. Die Mehrheit der Cookies von Drittanbietern besteht aus Tracking-Cookies, mit denen das Online-Verhalten identifiziert, die Interessen verstanden und die Werbevorschläge für Benutzer angepasst werden.
  4. Es können analytische Cookies von Drittanbietern installiert werden. Sie werden von den Domains der oben genannten Dritten außerhalb der Webseite gesendet. 
  5. Analytische Cookies von Drittanbietern werden verwendet, um Informationen zum Benutzerverhalten auf enneproject.eu zu finden. Die Umfrage wird anonym durchgeführt, um die Leistung zu überwachen und die Benutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern. Die Profiling-Cookies von Drittanbietern werden verwendet, um Profile zu erstellen, die sich auf Benutzer beziehen, um Werbebotschaften entsprechend den von den Benutzern selbst geäußerten Entscheidungen vorzuschlagen. 
  6. Die Verwendung dieser Cookies unterliegt den von Dritten selbst festgelegten Regeln. Daher werden Benutzer aufgefordert, die Datenschutzrichtlinien und Hinweise zum Verwalten oder Deaktivieren der auf ihren Webseiten veröffentlichten Cookies zu lesen.

IV VERARBEITETE DATEN

1 – Datenverarbeitungsmodus

  1. Wie alle anderen Webseiten verwendet auch diese Webseite Protokolldateien, in denen Informationen gespeichert sind. Informationen werden während der Besuche der Benutzer auf automatisierte Weise gesammelt. Dies können folgende sein:
    • IP-Adresse (Internet Protocol); 
    • Art des Browsers und Geräteparameter, mit denen eine Verbindung zur Seite hergestellt wird; 
    • Name des Internetdienstanbieters (ISP); 
    • Datum und Uhrzeit des Besuchs; 
    • Ursprungswebseite des Besuchers (Verweis) und Austritt; 
    • möglicherweise die Anzahl der Klicks.
  2. Die oben genannten Informationen werden in automatisierter Form verarbeitet und in ausschließlich aggregierter Form gesammelt, um das ordnungsgemäße Funktionieren der Webseite aus Sicherheitsgründen zu überprüfen. Diese Informationen werden gemäß den berechtigten Interessen des Eigentümers verarbeitet.
  3. Aus Sicherheitsgründen (Spamfilter, Firewalls, Virenerkennung) können die automatisch aufgezeichneten Daten möglicherweise auch personenbezogene Daten wie die IP-Adresse enthalten. Die IP-Adresse kann in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen verwendet werden, um Versuche zu blockieren, die Webseite selbst oder andere Benutzer zu schädigen oder im Fall von schädlichen oder kriminellen Aktivitäten. Diese Daten werden niemals zur Identifizierung oder zur Erstellung von Benutzerprofilen verwendet, sondern nur zum Schutz der Webseite und ihrer Benutzer. Diese Informationen werden gemäß den berechtigten Interessen des Eigentümers behandelt.
  4. Wenn die Seite das Einfügen von Kommentaren erlaubt oder wenn bestimmte Dienste vom Benutzer angefordert werden, einschließlich der Möglichkeit, den Lebenslauf für eine mögliche Arbeitsbeziehung zu senden, erkennt die Seite automatisch einige Identifikationsdaten des Benutzers und zeichnet diese auf, einschließlich der E-Mail Adresse. Diese Daten werden vom Benutzer freiwillig zur Verfügung gestellt, wenn er die Leistungserbringung anfordert. Durch das Einfügen eines Kommentars oder anderer Informationen akzeptiert der Benutzer ausdrücklich die Datenschutzrichtlinie und erklärt sich insbesondere damit einverstanden, dass die enthaltenen Inhalte frei an Dritte weitergegeben werden. Die erhaltenen Daten werden ausschließlich für die Erbringung der angeforderten Dienstleistung und nur für die für die Erbringung der Dienstleistung erforderliche Zeit verwendet.
  5. Informationen, die Benutzer der Webseite durch die ihnen zur Verfügung gestellten Dienste und Tools veröffentlichen möchten, werden vom Benutzer wissentlich und freiwillig zur Verfügung gestellt. Somit ist diese Webseite von jeglicher Haftung für Verstöße gegen das Gesetz befreit. Es ist Sache des Benutzers, zu überprüfen, ob er berechtigt ist, personenbezogene Daten Dritter oder Inhalte einzugeben, die durch nationale und internationale Standards geschützt sind.

2 – Zweck der Datenverarbeitung

  1. Die von der Webseite während ihres Betriebs gesammelten Daten werden ausschließlich für die oben genannten Zwecke verwendet und für die zur Durchführung der angegebenen Aktivitäten unbedingt erforderliche Zeit und in jedem Fall nicht länger als 2 Jahre aufbewahrt.
  2. Die aus Sicherheitsgründen verwendeten Daten (Versuche zur Beschädigung der Webseite zu blockieren) werden für die Zeit aufbewahrt, die unbedingt erforderlich ist, um das zuvor angegebene Ziel zu erreichen.

3 – Vom Benutzer bereitgestellte Daten

  1. Wie oben angegeben, beinhaltet das optionale, explizite und freiwillige Versenden von E-Mails an die auf dieser Webseite angegebenen Adressen die spätere Erfassung der Absenderadresse, die zur Beantwortung von Anfragen erforderlich ist, sowie aller anderen in der Nachricht enthaltenen persönlichen Daten. 
  2. Spezifische zusammenfassende Informationen werden nach und nach auf den Seiten der Webseite gemeldet oder auf Anfrage für bestimmte Dienste angezeigt.

4 – Unterstützung bei der Konfiguration Ihres Browsers

  1. Der Benutzer kann Cookies auch über die Einstellungen seines Browsers verwalten. Durch das Löschen von Cookies aus Ihrem Browser werden jedoch möglicherweise die für die Webseite festgelegten Einstellungen entfernt.
  2. Weitere Informationen und Unterstützung erhalten Sie auch auf der spezifischen Hilfeseite des von Ihnen verwendeten Webbrowsers:

V NUTZERRECHTE

  1. Artikel 13, c. 2 der EU-Verordnung 2016/679 listet die Rechte des Benutzers auf. 
  2. Die Webseite enneproject.eu beabsichtigt daher, den Benutzer über Folgendes zu informieren:
    • das Recht der interessierten Partei, den für die Verarbeitung Verantwortlichen um Zugang zu personenbezogenen Daten (Artikel 15 der EU-Verordnung), deren Aktualisierung (Artikel 7 Absatz 3 Buchstabe a) des Gesetzesdekrets 196/2003), Berichtigung (Artikel 16) zu ersuchen der EU-Verordnung), Integration (Artikel 7 Absatz 3 Buchstabe a) des Gesetzesdekrets 196/2003) oder Einschränkung der diesbezüglichen Verarbeitung (Artikel 18 der EU-Verordnung) zu bitten oder aus legitimen Gründen deren Verarbeitung abzulehnen (Artikel 21 EU-Verordnung), zusätzlich zum Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 EU-Verordnung);
    • das Recht, eine Löschung zu beantragen (Artikel 17 der EU-Verordnung), die Umwandlung in anonyme Form oder die Sperrung von Daten, die unter Verstoß gegen das Gesetz verarbeitet werden, einschließlich solcher, die nicht für die Zwecke aufbewahrt werden müssen, für die die Daten erhoben oder anschließend verarbeitet wurden (Artikel 7 Absatz 3 Buchstabe b) des Gesetzesdekrets 196/2003);
    • das Recht, die Bescheinigung zu erhalten, dass diejenigen, denen die Daten übermittelt oder verbreitet wurden, auf die Vorgänge der Aktualisierung, Berichtigung, Integration von Daten, Löschung, Sperrung von Daten und Umwandlung auch inhaltlich aufmerksam gemacht wurden, außer in dem Fall, dass sich diese Erfüllung als unmöglich erweist oder den Einsatz von Mitteln beinhaltet, die offensichtlich in keinem Verhältnis zum Schutzrecht stehen (Artikel 7 Absatz 3 Buchstabe c) des Gesetzesdekrets Nr. 196/2003);
  • Anfragen können ohne Formalitäten an den Verantwortlichen für die Verarbeitung oder alternativ unter Verwendung des vom Garanten zum Schutz personenbezogener Daten bereitgestellten Modells oder per E-Mail an info@enneproject.eu gesendet werden.
  • Wenn die Behandlung auf  Artikel 6, Absatz 1, a) – ausdrückliche Zustimmung zur Nutzung – oder Artikel 9, Absatz 2 a) – ausdrückliche Zustimmung zur Verwendung genetischer, biometrischer, gesundheitsbezogener Daten, Offenlegung religiöser Überzeugungen, philosophischer oder gewerkschaftlicher Zugehörigkeit, Offenlegung rassischer oder ethnischer Herkunft, politischer Meinungen – basiert, hat der Benutzer das Recht, die Zustimmung jederzeit unbeschadet in Bezug auf die Rechtmäßigkeit der Behandlung aufgrund der vor dem Widerruf erteilten Zustimmung zu widerrufen.
  • Ebenso hat der Nutzer im Falle eines Gesetzesverstoßes das Recht, eine Beschwerde beim Garantiegeber für den Schutz personenbezogener Daten, als für die Überwachung der Verarbeitung im italienischen Staat zuständige Behörde, einzureichen.
  • Eine eingehendere Prüfung der Ihnen zustehenden Rechte finden Sie in den Artikeln 15 und ss. der EU-Verordnung 2016/67 und Art. 7 des Gesetzesdekrets 196/2003.

VI DATENÜBERTRAGUNG IN NICHT-EU-LÄNDER

  1. Diese Webseite kann einige der gesammelten Daten mit Diensten außerhalb der Europäischen Union teilen. Insbesondere mit Google, Facebook und Microsoft (LinkedIn) über soziale Plugins und den Google Analytics-Dienst. Die Übertragung ist gemäß Artikel 45 Absatz 1 der EU-Verordnung 2016/679 zulässig und streng geregelt, weshalb keine weitere Zustimmung erforderlich ist. Die oben genannten Unternehmen garantieren die Einhaltung des Datenschutzschilds.
  2. Daten werden niemals an Drittländer weitergegeben, die die in Artikel 45 e ss der EU-Verordnung festgelegten Bedingungen nicht erfüllen.

VII MITGELIEFERTE SICHERHEITSDATEN

  1. Diese Webseite verarbeitet die Daten der Benutzer auf rechtmäßige und korrekte Weise und ergreift die entsprechenden Sicherheitsmaßnahmen, um den unbefugten Zugriff, die Offenlegung, Änderung oder unbefugte Zerstörung von Daten zu verhindern. Die Verarbeitung erfolgt mit IT- und / oder Telematik-Tools, mit organisatorischen Methoden und mit einer Logik, die eng mit den angegebenen Zwecken zusammenhängt.
  2. In einigen Fällen können außer dem Eigentümer mehrere Mitarbeiter, die an der Organisation der Webseite beteiligt sind (administrative, kommerzielle, Marketing-, Rechts-, Systemadministratoren) oder externe Personen (wie Drittanbieter technischer Dienste, Kuriere, Hosting-Anbieter, IT-Unternehmen, Kommunikationsagenturen) ebenfalls Zugriff auf die Daten haben.

VIII ÄNDERUNGEN AN DIESEM DOKUMENT

  1. Dieses Dokument, veröffentlicht unter: https://www.enneproject.eu/de/datenschutzerklaerung/ , stellt die Datenschutzrichtlinie dieser Webseite dar.
  2. Sie kann Änderungen oder Aktualisierungen unterliegen. Benutzer werden gebeten, diese Seite regelmäßig zu konsultieren, um über die neuesten Gesetzgebungsnachrichten auf dem Laufenden zu bleiben.
  3. Frühere Versionen des Dokuments sind weiterhin auf dieser Seite verfügbar.
  4. Das Dokument wurde am 18.02.2020 aktualisiert, um den einschlägigen Vorschriften und insbesondere der EU-Verordnung 2016/679 zu entsprechen.